Uncategorized

時間結構——《聲韻詩刊》十週年詩展:黃淑嫻 X 阮智謙

時間結構——《聲韻詩刊》十週年詩展:黃淑嫻 X 阮智謙

在《聲韻》裡,不難看到一些藝術家和詩人的合作。這次展覽也展出了一些跨界合作,以不同媒介和詩互相回應的作品。這次有黃淑嫻的詩歌和阮智謙的攝影對話,大家有興趣記得留意﹗

黃淑嫻,香港作家、香港大學比較文學系博士。曾出版散文集《理性的游藝:從卡夫卡談起》 、《亂世破讀》與攝影師阮智謙和賴恩慈合作。短篇小說集《中環人》獲第二十五屆中學生好書龍虎榜十本好書、《電影小說》合集))和《全日供應》(合集))。詩集《絕地抒情》與攝影師阮智謙及作曲家鄭靖楠合作。文學與文化研究專著有《女性書寫:電影、文學與生活》及《香港影像書寫:作家、文學與電影》。主編《劉以鬯與香港現代主義》(合編)、《香港文學與電影》(合編)、「一九五O年代香港文學與文化叢書」六冊及《香港.一九六O年代》等。

阮智謙,導演、攝影師。不要讓時間過得太快。

「時間結構——《聲韻詩刊》十周年詩展」

日期:2021年8月9日至8月14日(下午二時至七時);2021年8月15日(下午十二時至五時)
地點:荔枝角香港工業中心B座715室。貳叄書房(荔枝角店)
免費入場

#詩展#十周年#香港文學#新詩#詩作#詩人

%d bloggers like this: