Uncategorized

聲韻沙龍:假如我們的詩歌是葡萄酒

孕育出世上第一首詩《吉爾伽美什史詩》的美索不達米亞,亦是果酒與麥酒的發源地。兩者都是文明的產物,兩者身世千絲萬縷,詩是帶著酒精的文字,我們會為詩而迷醉,酒亦是瓶裝的詩,我們會在醉醺中感到詩意。它們既這麼相近,又能否結合?我們嘗試探討用詩配酒,或用酒賞詩的可能;我們嘗試用詩的性格,來描繪酒香,試用酒的語言來聯結詩歌。有何不可?假如我們的詩歌是葡萄酒,就用詩與酒結成最私密的絮語。是次活動由陳李才,高頌文兩位講者,跟大家把酒論詩。

日期:2021年4月10日(星期六)
時間:中午3至5時
地點:荔枝角(詳細地點放報名後經電郵公佈)
語言:廣東話為主報名方法:免費入場,只限二十人,先報先得,敬請留座。

留座表格:https://forms.gle/M9dKKJ2aQR7pEcNg6*現場有少量酒水,未滿18歲人仕亦可參加,但請勿喝酒。
*如有問題請致電 96092079 找江仔查詢詳情。

—————————————————————————————

講者簡介

陳李才:
寫詩,攝影,也愛酒。著有詩集《只不過倒下了一棵樹》,《漫長的霧 黝黑的光》。持有葡萄酒與烈酒教育基金會第三級 (WSET Level 3) 及法國葡萄酒學者 (French Wine Scholar) 資格。

高頌文:
畢業於香港中文大學,主修英國語言及文學,並取得哲學碩士(文學研究)。閒時愛閱讀英文及中文當代詩作,亦會翻譯不同的當代作品。數年前曾於波爾多左岸聖.愛美濃(Saint-Émilion)初嘗基本品酒。現從事教育工作。

=============================

主辦單位: 聲韻詩刊 Voice & Verse Poetry Magazine

特別鳴謝
場地提供:貳叄書房
資助:香港藝術發展局

%d bloggers like this: