Uncategorized

「十年當刻:香港詩人書寫在異地」對談會

「十年當刻:香港詩人書寫在異地」對談會

《聲韻詩刊》十年,不知不覺紀錄了十年港事動盪,香港文學風景也有很大的變遷。當年在香港共同詩聚的詩人,今天由於不同原因而離散海外,隨居住時長,生活環境潮潮走遠。地區相異下,他們如何看待自己作為香港作家的身份?在地寫作與異地書寫又有甚麼差別?香港詩圈又能如何維繫?本次活動我們請來六位身處異地的香港作家,以網絡克服時差,再次聚首一堂,談詩,談生活,談香港。

《聲韻詩刊》十年來由本地華文轉向眾城多聲道,雙語出版涉足國際,但依然以香港為中心。是次活動為《聲韻詩刊第61期 – 十年選》延伸活動,邀請詩人皆為本選輯作家之一。

日期:二○二二年四月十六日(星期六)
時間:晚上八時(港台時間)
嘉賓:不清、沐羽、梁莉姿、黃潤宇、樓樓、韓祺疇
形式:網上直播 (Google Meet)
語言:廣東話為主

報名連結:https://forms.gle/vwjupsA17cQtUTq7A
費用全免,請先登記。連結將於活動前半小時內傳至登記電郵。

查詢:swpoetry@gmail.com 或 96092079。
發起:聲韻詩刊
贊助:香港藝術發展局

%d bloggers like this: